viernes, 18 de marzo de 2011

PUDDING DE MANZANAS

    Se me olvidó fotografiarlo cuando lo desmoldé, pero bueno, ahí tenéis lo que quedó cuando serví a 7   personas.
                No es un flan. No es un bizcocho. Una cosa intermedia con un sabor buenísimo a manzanas
                                           En esta ocasión sólo le puse nata montada por encima.

Ingredientes:
1 kg de manzanas peladas golden
50 gramos de mantequilla (no margarina)
250 gramos de leche entera
200 gramos de azucar
1 vaso de harina de repostería
3 huevos gordos
Caramelo liquido

Elaboración
Trituramos dos manzanas casi como un puré y aparte las otras dos pero ya no tanto, que se vean los trocitos, pero pequeñísimos y poner en una fuente honda. Luego en una batidora poner los demás ingredientes y batir bien durante un ratito. Añadimos a las manzanas trituradas y mezclamos muy bien con una cuchara.
Embadurnamos con caramelo las paredes y el fondo de un molde rectangular grande e introducimos al horno previamente calentado a 200º durante 45 minutos. A la media hora de estar en el horno poner un papel de aluminio para que no se tueste demasiado.
Antes de sacarlo del horno pinchamos con una brocheta de madera o metálica y cuando salga limpia ya está cocino nuestro pudding de manzana.
Dejar que se enfríe y meter en la nevera. Desmoldar a la hora de servir.
Precisamente en estos momentos tengo uno cociéndose en el horno.

Se puede acompañar con una mermelada de arándanos a la que habremos echado arándanos naturales y un hervor con una cucharada de agua. Se pone en una salsera y que cada uno tome la salsa que desée.

Esta es una receta muy antigua.