martes, 4 de octubre de 2011

CREPPES DE ARÁNDANOS AZULES

Ingredientes:

PARA LA MASA:
2 vasos de harina de repostería
2 vasos de leche entera
2 huevos

PARA EL RELLENO:
1 tarro de mermelada de arándanos azules
canela molida
azúcar avainillado
Triple Seco o Cointreau o Grand Marnier

Mantequilla para formar las creppes.

Elaboración:

Hacer la masa igual que en la receta de las CREPPES DE POLLO, y hacer las tortillas de idéntica manera.
Cuando tengamos todas las creppes formadas y listas ir cogiendo una creppe y ponerla en una sarten con un poco de mantequilla e ir poniéndole un poco de canela molida, luego unas cucharadas de mermelada de arándanos y finalmente un poco de azúcar avainillado y cerrarla como si fuese una pizza calzzone. Encender el fuego y dale un golpe de calor. A continuación un chorrito del licor elegido

CREPPES DE POLLO Y QUESO

Ingredientes:

PARA LA MASA:
2 tazas de harina de repostería
2 tazas de leche entera
2 huevos
una pizca de sal
Mantequilla para la sartén cada vez que vayamos a formar una creppe.

PARA EL RELLENO:
1 trozo de pollo asado o del cocido
1 lata de fritada (cebolla, tomate, pimiento y calabacín) las venden en Mercadona de muy buena calidad.

Para el "glaseado" de queso:
Casi una bolsa entera de queso parmesano rallado o en su defecto, unos quesitos desmenuzados o medias lonchas de queso gouda.
1 huevo
1 chorrito de nata líquida vegetal. La venden en Mercadona.
sal y pimienta negra molida

Elaboración:

En un cuenco se pone el harina y los huevos y se unen bien ambos elementos. A continuación se va incorporando la leche poco a poco con una batidora de mano, y la pizca de sal.
En una crepera o paella antiadherente

CODILLOS

Ingredientes:
2 codillos (uno por persona)
1 vaso de vino blanco
1 cabeza de ajo
4 hojas de laurel
aceite
sal
pimienta negra  molida
agua

2 Patatas cortadas gruesas y fritas lentamente (1 patata por persona)



Elaboración:
Cocer los codillos en la olla a presión durante 30 minutos con agua hasta cubrirlos por la mitad, con sal, pimienta y dos hojas de laurel.
Poner el horno a 180º Luego introducirlos en él con los ajos por encima, y otras dos hojas de laurel nuevas, un chorrito de aceite y el vino blanco, y un poco de sal. Cada 15 minutos ir regándolo con el jugo que vaya soltando y a la media hora volverlo. Seguir asando media hora más, en total 1 hora o hasta que los codillos estén dorados.
Servir con patatas fritas cortadas muy gruesas y freirlas en la freidora a temperatura media para que se hagan bien por dentro y no se nos tueste demasiado por fuera.
Si se quiere se puede hacer una salsa, poniendo una cebolla cortada en cuatro partes, en la olla a presión con el caldo que quedó de haber cocido los codillos, así como medio tomate y dos zanahorias y volver a cerrar la olla y hervir unos 20 minutos. Se pasa todo por la batidora con un poco del jugo que haya quedado en el horno de haber asado los codillos, así como unos ajos del asado y hacer una salsa. También se puede  comer con chucrut o lombarda cocida y salteada.