martes, 10 de marzo de 2015

TALLARINES CON CARABINEROS

Ingredientes:
300 grs de tallarines frescos y recién cocidos
500 grs de carabineros pequeños
4 dientes de ajos laminados
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Queso Gruyere suizo recién rallado
el caviar de los carabineros (si tuviesen) si no, huevas de salmón

Elaboración:
En una sartén se ponen un buen chorreón de aceite de oliva, y se hacen los ajos con los carabineros pelados y la guindilla. Se mezcla todo y se emplata con el queso rallado y por encima el caviar.

VOLOVANES DELICIOSOS

 Ingredientes:
8 volovanes grandes

Ensaladilla hecha con:
3 huevos duros
3 rodajas de piña en su jugo
4 palmitos en rodajas
mahonesa de mango (la receta está en PANECILLOS DE AVENA CON MAHONESA DE MANGO)

1 trozo de lechuga para la base de cada volován
4 dátiles Salomón rellenos con foie de perdiz, de pato y de faisán (lo venden tricolor de los tres sabores en las Charcuterías Armando Cuberos en Plaza de Arriola y en el Mercado Central) Necesitaremos medio dátil por volován)
1/2 loncha de jamón cocido por volován
1 trocito de piña
1 anchoa enrollada
1 yema hermosa de espárrago
1 racimo de grosellas
1 cucharada generosa de caviar

Elaboración:
Se pone un trozo de lechuga en el fondo de cada volován. A continuación se pone un poco de ensaladilla y por encima, medio dátil, el trocito de piña, la anchoa enrollada, la yema de espárrago.
A 4 volovanes se les pone un racimito de grosellas y a otros el caviar.










PANECILLOS DE AVENA CON MAHONESA DE MANGO

Ingredientes:
4 panecillos de avena (los venden en El Corte Inglés, tienen un grosor muy fino)
Mantequilla
Mostaza de Dijón
Lonchas de carne de manzana (yo la hago casera, pondré la receta)
12/ huevo duro por panecillo, en rodajas
Rollitos de salmón ahumado
1 anchoa
Mahonesa casera o de tarro, mezclada con mermelada de mango, jugo de piña y pimienta negra molida
Yema cocida rallada

Elaboración:
Se unta cada lado del panecillo, uno con mantequilla y el otro con mostaza (la de mostaza es la que se dobla y se clava) Se pone una loncha de carne de manzana o de membrillo, el huevo duro, el salmón y la anchoa sobre el huevo curo. Se finaliza poniéndole por encima unas cucharadas de mahonesa de mango y se le ralla un poco de yema cocida.








HUEVOS ROTOS CON SALCHICHAS ALEMANAS

Ingredientes:
3 patatas
4 huevos
4 salchichas alemanas
Aceite de oliva virgen

Elaboración:
Se fríen las patatas, se fríen los huevos y se fríen las salchichas en rodajas del grosor deseado.
En una fuente se ponen las patatas, encima los huevos fritos y alrededor las salchichas. Se rompen los huevos con ayuda de un tenedor y un cuchillo y a servir.





LOMO DE JABALÍ CONFITADO CON SALSA DE GROSELLAS

Ingredientes:
1 lomo de jabalí
Aceite de oliva hasta cubrir por completo y un poco más
media cabeza de ajos pelados y enteros

Para la salsa:
1 tarrina de grosellas naturales
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno

Guarnición:
Patatas rojas con su piel, cortada en gajos y fritas

Elaboración:
El jabalí se hace exactamente igual que la receta CINTA LOMO DE CERDO CONFITADO (mira la receta en este blog, bajo este título que puse en mayúsculas)  

La salsa se hace de la siguiente manera:
Se machacan con un tenedor las grosellas (dejando algunas para la decoración final)
se le pone el azúcar y dejar macerar durante 1 hora.
En una sartén se pone la mantequilla y se vuelcan las grosellas y se cocina hasta obtener una salsa con la densidad deseada y finalmente se emplata salseando el lomo y por encima unos racimitos de grosellas.





TALLARINES CON PISTO

Ingredientes:
250 grs de tallarines frescos cocidos con abundante agua, sal y 1 hoja de laurel
1 bote de pisto o pisto casero
Queso rallado parmesano

Elaboración:
Se mezclan los tallarines con el pisto y se pone por encima queso rallado y a gratinar.

DETALLE DE MESA PARA NAVIDAD

Una manera más de doblar una servilleta para navidad.


TORTILLA A LA FRANCESA CON ALCACHOFAS FRITAS Y PIMIENTOS ASADOS

Una idea para la cena de esta noche: una tortilla a la francesa con perejil, ajito picado y langostinos, con
 unas alcachofas fritas y ensaladilla de pimientos asados...


 

ENSALADA DE MELÓN Y JAMÓN DE BELLOTA

Ingredientes:
1 melón a trozos del tamaño que desées
250 grs de lonchas de jamón de bellota
250 grs de queso feta
chutney de mango
aceite de oliva
vinagre de manzana
sal

Elaboración:
en una ensaladera honda se ponen todos los ingredientes, excepto el chutney, y se aliña con la vinagreta. Finalmente se pone hilos de chutney con ayuda de una cucharilla por encima de toda la ensalada.

PINCHOS Y TOSTAS

Hoy hemos cenado en plan pinchos y tostas con vinito bien frío de Rueda.
Unos pinchos son de queso viejo, tomate rojo, mas queso, daditos de dulce de manzana hecho en casa, tomate seco en aceite, una rodajita de palmito y un trozo de pepinillo agridulce con especias. Otros son de alcachofa con mahonesa casera, una anchoa, tomate rojo, queso fresco de cabra, y dulce de manzana. Otros son de mortadela picante, queso viejo, tomate rojo, una anchoa y queso fresco de cabra. Rollitos de jamón serrano rellenos de huevo hilado y tostas de habitas fritas con cebolleta, huevos revueltos y dos rodajas de salchicha alemana con un poco de mahonesa casera encima. Nos gusta mucho hacer una cenita así tan variada y divertida.