martes, 30 de agosto de 2016

SOPA MALAGUEÑA DE COQUINAS



Ingredientes:
1/2 kg de coquinas
2 pimientos picados
1 lata de tomate troceado o 2 tomates rallados
1 cebolla fresca picada
4 dientes de ajo
Azafrán molido o en hebras
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Comino molido
1 cucharadita de especias para potajes
1 rama de hierbabuena
2 patatas casqueadas
Agua
Pimienta molida
1/2 limón exprimido

Elaboración:
Poner las coquinas, sin sumergirlas del todo, en un plato hondo con agua y sal y dejar un rato para que vayan soltando la arena que aún les pueda quedar.
En una cacerola hacer el sofrito con la cebolla, el ajo y los pimientos. Cuando esté todo pochado agregar el tomate y terminar de hacer. Mientras se hace el sofrito se pone agua a hervir con un poco de sal. A continuación se ponen las patatas en el sofrito y poner el pimentón y revolver bien.
Echar las coquinas en la olla con el agua hirviendo -una vez lavadas y escurridas- y dejar que se abran. Colar y echar sólo el agua en la cacerola con el sofrito y las patatas y poner al fuego con la hierbabuena, el comino y la cucharadita de especias.
Reservar las coquinas.
Cuando las patatas estén tiernas se ponen las coquinas y se les da un hevor. Un poco de pimienta y n chorreón de limón y servir.





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